cheers
„Wie trinkt man denn HELMUT am besten?“ Das überlassen wir dir. Zum Kennenlernen empfehlen wir HELMUT pur und ohne Eis. Auf diese Weise können sich seine komplexen Aromen ganz ungestört entfalten.
Als klassischen Aperitif servierst du HELMUT eisgekühlt. HELMUT der Weiße und der Rosé am besten mit einer dünnen Zitronenzeste. HELMUT der Rote verfeinerst du mit frischer Orange oder einer Olive im Glas.
Auch als Longdrink macht HELMUT eine gute Figur. Besonders im Sommer mit Tonic oder Ginger Ale. Als handgefertigte Premium Spirituose bereichert HELMUT außerdem klassische Cocktails mit Vermouth Anteil, wie den Negroni oder den Manhattan.
Helmut signature drinks
HELMUT SPRITZ WEISS
5cl HELMUT der Weiße
5-10cl Tonic Water
Zitronenzeste
Auf Eis servieren
HELMUT SPRITZ ROT
5cl HELMUT der Rote
5-10cl Ginger Ale
Frische Minze
Auf Eis servieren
HELMUT SPRITZ ROSÉ
5cl HELMUT der Rosé
5-10cl Tonic Water
Frische Paprika
Auf Eis servieren
KLASSISCHER APERITIF
Seine Bitterstoffe machen Wermut zum perfekten Aperitif. Vor dem Essen empfehlen wir HELMUT Wermut pur auf Eis. Natürlich auch während dem Essen. Und danach. Am besten verfeinert mit einer dünnen Zitronen- oder Orangenschale.
HELMUT Cocktails & mixology
HELMUT ROSÉ NEGRONI
Rezept by: Constanze Ley, Rabbithole Hamburg
- 3cl HELMUT der Rosé
- 2cl Aperol
- 3cl Gin
- 1cl frisch gepresster Grapefruitsaft
Alle Zutaten mit reichlich Eiswürfeln in ein Glas geben und kaltrühren. Mit einem kleinen Zweig frischem Thymian servieren.
HELMUT ROSÉ KAUFENHELMUT Macht blau
Mach mit!
- 4cl HELMUT der Weiße
- 2cl Williamsbirnenbrand
- 3cl Frischer Zitronensaft
- 2cl Eiweiß
- 3 Barlöffel Blaubeersirup
HELMUT, Williams, Zitronensaft und Eiweiß auf Eis shaken. In ein Old Fashioned Glas auf Eis strainen. Mit Blaubeersirup floaten und anschließend mit Blaubeerpulver bestäuben. Deko: Birnenscheibe mit Blaubeerpulver bestäubt.
HELMUT WEISS KAUFENHELMUT BOULEvard-yeah!
Très leckkerr.
- 3cl HELMUT der Rote
- 3cl Buffalo Trace Bourbon oder Makers Mark
- 3cl Pampelle Ruby l`Apero
Alle Zutaten in einem Rührgleis mit reichlich Eis kaltrühren. In einen Tumbler abseihen und mit Eis und einer Orangezeste servieren.
HELMUT ROT KAUFENHELMUT blossom
Wie ein frischer flüssiger Blumenstrauß.
- 4cl Helmut der Weiße
- 2cl Cointreau
- 1cl Gin
- 3cl frischer Zitronensaft
- 2cl Kammillenteesirup
- 2cl Eiweiß
Alle Zutaten auf Eis shaken, danach das Eis abstrainen und kurz ohne Eis shaken – alles auf Eis in ein double Old Fashioned Glas. Dekoriert mit getrockneten Kamillenblütten.
HELMUT WEISS KAUFENHELMUT Negroni
Klassiker, oder?!
- 3cl HELMUT der Rote
- 3cl Mondino
- 3cl Gin
Alle Zutaten in einem Rührgleis mit reichlich Eis kaltrühren. In einen Tumbler abseihen und mit Eis und einer Orangezeste servieren.
HELMUT ROT KAUFENDIRTY PINK MARTINEZ
Wie ein Martini. Nur irgendwie schöner.
- 6cl HELMUT der Rosé
- 3cl Gin
- 1x grüne Olive
Zutaten in einem Rührglas mit reichlich Eis kaltrühren. Durch ein Barsieb in ein gekühltes Martini Glas strainen. Olive ins Glas geben. Cheers
HELMUT ROsé KAUFENHELMUT RUM AIRMAIL
Einfach, spritzig, lecker.
- 3cl HELMUT Rum Barrel Aged
- 1,5cl Limettensaft
- 1,5cl Honigsirup
- Schaumwein
- Eis
Rum, Limette und Honigsirup in den Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig schütteln. In ein Champagnerglas abseihen und mit Schaumwein auffüllen.
HELMUT RUM BARREL AGED KAUFENHELMUT Rum Old Fashioned
Schlicht, harmonisch, klassisch.
- 6cl HELMUT Rum Vermouth Finish
- 1cl Zuckersirup
- 1 Spritzer Orange Bitters
- Orangenzeste
- Eis
Ein Rührglas mit Eis füllen. Rum, Sirup und Orange Bitters eingießen. Kurz umrühren. In einen Tumbler auf frischem Eis abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren.
HELMUT RUM VERMOUTH FINISH KAUFENHELMUT RUM SOUR
So simple, so good!
- 4cl HELMUT Rum Liqueur
- 2cl Limettensaft
- 1cl Zuckersirup
- Orangenzeste
- Eis
Alle Zutaten mit viel Eis im Shaker kräfig schütteln und in einen Tumbler abseihen. Mit einer Orangenzeste garnieren.
HELMUT RUM Liqueur kaufenHELMUT Rum PUMPKIN SPICED
Mmmmmmh … lecker!
- 5cl HELMUT Rum Barrel Aged
- 3cl Pumpkin Spice Sirup (100ml Wasser, 90 g Zucker und 40 g Pumpkin Spice zusammen aufkochen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann die Masse durch ein Sieb geben und in eine Flasche abfüllen.)
- 2cl Zitronensaft
- Eiweiß von einem Ei