cheers

„Wie trinkt man denn HELMUT am besten?“ Das überlassen wir dir. Zum Kennenlernen empfehlen wir HELMUT pur und ohne Eis. Auf diese Weise können sich seine komplexen Aromen ganz ungestört entfalten.

Als klassischen Aperitif servierst du HELMUT eisgekühlt. HELMUT der Weiße mit einer dünnen Zitronenzeste, HELMUT der Rote mit frischer Orange oder einer Olive im Glas.

Auch als Longdrink macht HELMUT eine gute Figur. Besonders im Sommer mit Tonic oder Ginger Ale. Als handgefertigte Premium Spirituose bereichert HELMUT außerdem klassische Cocktails mit Vermouth Anteil, wie den Negroni oder den Manhattan.

HELMUT GINGER ALE

Passt perfekt zu deinen Flip Flops.

  • 5cl HELMUT der Rote
  • 10cl Ginger Ale (Thomas Henry)
  • Eiswürfel
  • Orangenzeste

HELMUT der Rote mit reichlich Eiswürfeln in ein Tumbler oder Weinglas geben. Mit Ginger Ale auffüllen und mit einer Orangenzeste garnieren.

HELMUT Macht blau

Mach mit!

  • 4cl HELMUT der Weiße
  • 2cl Williamsbirnenbrand (das gute Zeug)
  • 3cl Frischer Zitronensaft
  • 2cl Eisweiß
  • 3 Barlöffel Blaubeersirup

HELMUT, Williams, Zitronensaft und Eiweiß auf Eis shaken. In ein Old Fashioned Glas auf Eis strainen. Mit Blaubeersirup floaten und anschließend mit Blaubeerpulver bestäuben. Deko: Birnenscheibe mit Blaubeerpulver bestäubt.

Rezept by Sebastian Reher, HYGGE im Landhaus Flottbek

HELMUT BOULEvardyeah!

Très leckkerr.

  • 3cl HELMUT der Rote
  • 3cl Buffalo Trace Bourbon oder Makers Mark
  • 3cl Pampelle Ruby l`Apero

Alle Zutaten in einem Rührgleis mit reichlich Eis kaltrühren. In einen Tumbler abseihen und mit Eis und einer Orangezeste servieren.

HELMUT TONIC

Sonne im Glas.

  • 5cl HELMUT der Weiße
  • 10cl Tonic Water (Thomas Henry)
  • Eiswürfel
  • Zitronenzeste

HELMUT der Weiße mit reichlich Eiswürfeln in ein Tumbler oder Weinglas geben. Mit Tonic Water auffüllen und mit einer Zitronenzeste garnieren.

HELMUT blossom

Wie ein frischer flüssiger Blumenstrauß.

  • 4cl Helmut der Weiße
  • 2cl Cointreau
  • 1cl Gin
  • 3cl frischer Zitronensaft
  • 2cl Kammillenteesirup
  • 2cl Eiweiß 

Alle Zutaten auf Eis shaken, danach das Eis abstrainen und kurz ohne Eis shaken – alles auf Eis in ein double Old Fashioned Glas. Dekoriert mit getrockneten Kamillenblütten.

HELMUT Negroni

Klassiker, oder?!

  • 3cl HELMUT der Rote
  • 3cl Mondino
  • 3cl Gin

Alle Zutaten in einem Rührgleis mit reichlich Eis kaltrühren. In einen Tumbler abseihen und mit Eis und einer Orangezeste servieren.