MARkus, der macher von Helmut
Während eines mehrjährigen Aufenthalts in Barcelona lernte Markus nicht nur das spanische Lebensgefühl kennen, sondern auch Geschmack, Kultur und Eigenarten des Wermuts schätzen.
Zurück in Deutschland fehlte dann nicht nur die Sonne und das Lebensgefühl, sondern auch der Wermutwein. Nach 2 Jahren Rezeptentwicklung in der heimischen Kräuterküche konnte HELMUT Ende 2017 an den Start gehen.
Mini Manufaktur
Bis heute kümmert Markus sich persönlich, zusammen mit seiner Partnerin Olina, um Vertrieb, Marketing, CRM, Buchhaltung, Produktion und eigentlich auch um alles andere. Das ist zwar viel Arbeit – aber mindestens genau so viel Spaß. Und hat den Vorteil, dass er noch immer den gesamten Produktionsprozess selbst in der Hand hat. > mehr zu Herstellung
DIE IDEE
Einen modernen deutschen Wermut kreieren. Handgefertigt, aus heimischen Kräutern und regionalen Weinen, die man schmeckt. Deshalb auch der Name: Urdeutsch, mit einem zeitgemäßen Augenzwinkern.
Wermut – neu gedacht
Ein wesentlicher Bestandteil eines Wermuts ist sein Wein. Dieser muss perfekt mit der Vielfalt der verarbeiteten Früchte, Kräuter und Gewürze harmonieren. Aus diesem Grund haben wir gemeinsam mit Christian vom >Weingut Bergdolt-Reif & Nett aus der Pfalz. für jede Sorte HELMUT eine eigene, passende Cuvée gesucht und gefunden.
Im Interview…
In der >Rabbithole Bar in Hamburg durften wir dem NDR Rede und Antwort stehen. Dazu gabs einen überragenden Rosé Negroni von der wunderbaren Constanze Ley. Nicht nur deshalb hatten wir eine Menge Spaß beim Dreh. Das Rezept zum Drink gibts übrigens hier.
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